ottohub 中文文档 下载 App

关注与被关注——在社区里建立自己的关系网

关注功能什么时候来的

关注功能和 @ 提醒、点赞收藏、弹幕一起,是在 2024 年 9 月的社区互动更新中加入的。

关注一个人意味着什么

关注一个用户后:

  1. 对方发布新视频——你会在首页或关注流里看到
  2. 对方发布新动态——同样会出现在更新流里
  3. 对方回复了你的评论——你能收到通知(通过 @ 提醒或私信)

社区里的关注关系

在 OTTOhub 这个万级注册用户的小社区里,关注关系有自己的特点:

个人主页里能看到什么

进入任何一个用户的个人主页,你可以看到:

  1. 用户名和头像(系统默认头像由站长选定)
  2. 荣誉称号(如「吉吉国民」「轮椅英雄」等)
  3. 关注数和粉丝数
  4. 该用户发布的所有视频
  5. 该用户发布的所有动态
  6. 关注按钮(如果还没关注)

为什么重要

虽然 OTTOhub 不是一个靠关系链驱动的社区(不像微博或抖音),但关注功能让内容创作者和他们的受众之间建立了直接连接。对一个兴趣驱动的小社区来说,关注关系就是社区「熟人感」的基础——你关注的那几个人,大概率也在关注你,社区氛围因此显得格外紧密。